21.01.2019 12:54 Alter: 145 days

Mut zur Lücke: Nachverdichtung in der Innenstadt

Kategorie: Neubau

Ort: Gütersloh

Fertigstellung: 2017

LP: 1-8

Gartenansicht

Eingangsbereich

Terrasse

Wohnbereich

Wohnbereich

Wohnraum mit Luftraum

Gartenansicht

Ansicht vom Nachbargrundstück

Auf einer eigentlich unbebaubaren 300qm großen Restfläche wird durch eine Baulast und eine Befreiung von den Festsetzungen zweier B-Pläne grenzständig ein nachhaltiges Wohnhaus im KFW-40-Standard mit Passivhauskomponenten errichtet.

Drei versetzt angeordnete Kuben bieten rund 150qm Wohnfläche. Die kleine Gartenfläche wird durch einen begrünten Dachgarten ergänzt.

Eingebaut wurden eine Sole-Wasser-Wärmepumpe (Tiefenbohrung) mit Solarthermie, ein wassergeführter Kaminofen und eine Lüftungsanlage.

 

Tag der Architektur 2019

 

 

< Ältere Projekte